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elvinoa6
Messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2023
https://mon-eclairage.webnode.fr/

Recette de cuisine Tomates farcies : simple Empty Recette de cuisine Tomates farcies : simple

Jeu 15 Juin 2023 - 21:01
Tomates farcies :
Ingrédients :
4 grosses tomates
200 g de viande hachée (bœuf, porc, veau, ou un mélange)
1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de chapelure
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Sel et poivre, selon votre goût
Fromage râpé (facultatif)
Instructions :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les délicatement.
Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, la chapelure, le persil, le sel et le poivre.
Farcissez les tomates avec le mélange de viande.
Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four et saupoudrez-les de fromage râpé (facultatif).
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la viande cuite.
Servez chaud avec une salade verte ou du riz.
Bruschetta aux tomates :
Ingrédients :
4 tranches de pain baguette
2 tomates mûres, coupées en dés
2 gousses d'ail émincées
Quelques feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, selon votre goût
Instructions :

Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Laissez reposer la préparation pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Une fois les tranches de pain grillées, disposez généreusement la préparation de tomates sur chaque tranche.
Servez les bruschettas en entrée ou en apéritif.
Soupe de tomates :
Ingrédients :
1 kg de tomates mûres
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre, selon votre goût
Basilic frais pour garnir (facultatif)
Instructions :

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les tomates coupées en dés dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez la soupe chaude, garnie de basilic frais si vous le souhaitez. Vous pouvez également ajouter une cuillère de crème fraîche sur le dessus.
J'espère que ces recettes vous plaisent et que vous apprécierez de les préparer avec des tomates fraîches. Bon appétit !
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